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Pesto alla casalingha

Pesto alla casalingha
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Portionen
5

Bund Bund glatte Petersilie (Bundumfang ca. 5 cm)

7

Knoblauchzehen, frisch

2

El El Mandeln (gehackt, ohne Fett angeröstet)

125

ml ml Olivenöl (extra vergine)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

50

g g Parmesankäse, frisch gerieben

125

g g Pasta-Kochwasser (heiß)

Pasta

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung kochen und währenddessen das Pesto zubereiten.
  2. Knoblauchzehen, angeröstete Mandeln (oder auch Hasel- oder Walnüsse), Pfeffer, Salz, grob gehackte Petersilie und Olivenöl in den Mixer geben.
  3. Den Mixer langsam und mit Pausen mixen lassen, zwischendurch den Parmesankäse zugeben (ggf. von Hand vorher reiben, verklebt bei manchen Mixern die Messer). Nicht zu gründlich mixen.
  4. Zum Schluss mit dem heißen Pasta-Kochwasser (je nach Geschmack auch mit mehr Olivenöl) aufgießen und vermischen, bis eine cremige Paste entsteht und abschmecken.
  5. Je einen großen Esslöffel auf eine Pastaportion setzen, ggf. mit Petersilienblättchen verzieren und servieren.
  6. Auf die genauen Mengenangaben kommt es nicht an, das ist Gefühls- und Übungssache. Das Aroma hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage. Zur längeren Aufbewahrung das Pesto ohne Kochwasser in ein Glas geben und mit Olivenöl bedecken.
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