Erdbeermousse
Zutaten
4
Gläser
g g Erdbeeren
g g Zucker
El El Limettensaft
Blatt Blätter Gelatine
g g Joghurt
g g Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
-
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entstielen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker vermischen. 8 EL davon für die Deko aufheben. Nun auch den Joghurt unterrühren.
-
Gelatine mit etwas kaltem Wasser 5 Min. lang einweichen lassen. Nebenbei den Limettensaft erwärmen. Die Gelatine gut auspressen und mit dem heißen Limettensaft verrühren bis sie sich aufgelöst hat. 3 EL Erdbeer-Joghurt-Püree mit der Gelatine verrühren. Dann auch den Rest dazu geben.
-
Die Erdbeermasse für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann sollte die Masse anfangen zu gelieren. Rührt sie noch einmal durch.
-
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.
-
Das Erdbeermousse könnt ihr nun in Dessertgläser füllen und für 1,5 Std. zurück in den Kühlschrank stellen bis es fertig geliert ist.