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Tropisches Bananenbrot

Tropisches Bananenbrot
Foto: Honigkuchenpferd.com
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
8
Portionen

Für den Teig

g g Mehl

g g Kokosraspel

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Natron

Tl Tl Vanilleextrakt

Prise Prisen Salz

g g Butter

g g Zucker

g g brauner Zucker

Eier

Bananen (reif)

g g Walnüsse

ml ml Ananassaft

Für die Glasur:

g g brauner Zucker

El El Sahne

g g Butter

El El brauner Rum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG: Den Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Natron, Vanilleextrakt und Salz mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und braunen Zucker cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer kurz verrühren.
  4. Die Bananen und die Walnüsse mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Ananassaft mit der Buttermischung verrühren.
  5. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen oder einem Löffel unterheben. Nicht zu viel rühren.
  6. Eine Kastenform gut einfetten, den Teig hineingeben und für ca. 50 Min. backen.
  7. FÜR DIE GLASUR: In einem kleinen Topf den braunen Zucker auf mittlerer Hitze schmelzen bis er sich komplett aufgelöst hat. Sahne und Butter hinzufügen und stetig rühren bis sich alles verbunden hat. Anschließend auch den Rum dazu geben.
  8. Den Kuchen mit der flüssigen Glasur bepinseln. Wer mag kann ihn mit gehackten Walnüssen, Bananenchips oder Kokosflocken bestreuen.