Blaubeer-Pancakes
Zutaten
8
Portionen
Eier
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
ml ml Buttermilch
Prise Prisen Salz
El El Zucker
g g Blaubeeren
etwas etwas Butter zum Befetten
etwas etwas Ahornsirup
Zubereitung
-
Die Eier trennen. Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch zu den Eigelben geben und verrühren.
-
Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und bereit stellen.
-
Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig rühren, den Zucker dazu geben und steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben.
-
Eine vorgeheizte, beschichtete Pfanne mit etwas Butter bepinseln, den Teig hineingeben und mit einem Löffel glatt streichen. Bei mittlerer Hitze die Pancakes backen bis die Unterseite eine goldene Farbe bekommt. Die obere Seite sollte dann noch flüssig sein und Blasen bilden. Dann könnt ihr die Blaubeeren darüber verstreuen, leicht eindrücken und die Pancakes wenden. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, sind sie fertig. Bevor ihr den nächsten Pancake macht, wischt das alte Fett mit einem Küchentuch aus der Pfanne und pinselt sie neu ein.
-
Serviert sie mit Ahornsirup.