Stachelbeer-Tiramisù à l'Orange
Zutaten
6
Portionen
Eigelb
g g Puderzucker
El El Orangenlikör (z. B. Cointreau)
g g Mascarpone
g g Quark
Vanilleschote, davon das Mark
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
g g Stachelbeeren (aus dem Glas)
St. St. Löffelbiskuits
El El Orangensaft (frisch gepresst)
Deko
Pistazienkerne (gehackt)
Orangen
Zubereitung
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Eigelb mit gesiebtem Puderzucker und 3 EL Orangenlikör cremig schlagen. Mascarpone, Quark, Vanillemark und 2 EL Orangensaft einrühren.
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Stachelbeeren abtropfen lassen und unter die Creme heben.
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Eine ca. 25 x15 cm große Auflaufform (oder Dessertgläser) mit Löffelbiskuit auslegen.
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150 ml Orangensaft und die 2 EL Orangenlikör verrühren. Mit der Hälfte der Saftmischung die erste Schicht Löffelbiskuit bestreichen.
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Die Hälfte der Füllung auf den Löffelbiskuit verteilen. Für die zweite Schicht genauso vorgehen.
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Das Tiramisù vor Verzehr mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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FÜR DIE DEKO: Eine Orange großzügig schälen und mit einem Plätzchenausstecher kleine Formen aus der Schale ausstechen. Von einer zweiten Orange einige Scheiben abschneiden. Die Orangendeko auf dem Tiramisu verteilen und die gehackten Pistazien darüber verstreuen.