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Stachelbeer-Tiramisù à l'Orange

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Stachelbeer-Tiramisù à l'Orange
Foto: Honigkuchenpferd.com
Wenn Tiramisu auf Stachelbeeren trifft, kommt etwas Köstliches dabei heraus: cremige Mascarpone, süßsaure Stachelbeeren und fruchtige Orange. Pistazien runden das Ganze ab.
Fertig in 20 Minuten 6 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Eigelb

100

g g Puderzucker

5

El El Orangenlikör (z. B. Cointreau)

250

g g Mascarpone

250

g g Quark

0.5

Vanilleschote, davon das Mark

150

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

250

g g Stachelbeeren (aus dem Glas)

25

St. St. Löffelbiskuits

2

El El Orangensaft (frisch gepresst)

Deko

Pistazienkerne (gehackt)

2

Orangen

Zubereitung

  1. Eigelb mit gesiebtem Puderzucker und 3 EL Orangenlikör cremig schlagen. Mascarpone, Quark, Vanillemark und 2 EL Orangensaft einrühren.
  2. Stachelbeeren abtropfen lassen und unter die Creme heben.
  3. Eine ca. 25 x15 cm große Auflaufform (oder Dessertgläser) mit Löffelbiskuit auslegen.
  4. 150 ml Orangensaft und die 2 EL Orangenlikör verrühren. Mit der Hälfte der Saftmischung die erste Schicht Löffelbiskuit bestreichen.
  5. Die Hälfte der Füllung auf den Löffelbiskuit verteilen. Für die zweite Schicht genauso vorgehen.
  6. Das Tiramisù vor Verzehr mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. FÜR DIE DEKO: Eine Orange großzügig schälen und mit einem Plätzchenausstecher kleine Formen aus der Schale ausstechen. Von einer zweiten Orange einige Scheiben abschneiden. Die Orangendeko auf dem Tiramisu verteilen und die gehackten Pistazien darüber verstreuen.
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