VG-Wort Pixel

Quinoa-Paprika-Salat

Quinoa-Paprika-Salat
Foto: A. Schwarz
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit ca. 30 Min.

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
g
250

g g Quinoa

3

St. St. Paprika (Farbenmix)

1

St. St. Äpfel

2

El El Sesamöl, geröstet

1

El El Walnussöl

1.5

St. St. Limonen

1

St. St. Ingwer (walnussgroß)

3

Tl Tl Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Quinoa mit reichlich Wasser waschen. Danach in 500 ml Wasser mit 2 Tl Salz aufkochen. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen. Evtl. bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen. Kalt stellen.
  2. Paprika und Apfel fein würfeln.
  3. Limonen auspresssen und Ingwer sehr fein schneiden. Aus Limonensaft, Öl, Ingwer und 1 TL Salz eine Marinade bereiten. Diese über Apfel-Paprika-Mischung geben und gut mischen.
  4. Lauwarmen Quinoa untermischen und kalt stellen.