Kräuter-Frischkäse-Butter
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehe
Meersalz (grob)
g g weiche Butter (zimmerwarm)
g g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Gartenkresse
Pfeffer
Zubereitung
-
Knoblauch pellen, mit 1 Tl grobem Meersalz in einem Mörser fein zerreiben, mit der Butter in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handrührers ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. Den Frischkäse nach und nach gut unterrühren.
-
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alle Kräuter zur Buttermischung geben und kurz unterrühren. Butter mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken. Bis zum Gebrauch kalt stellen.