Kräuter-Frischkäse-Butter

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Aus essen & trinken 6/2012
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Kräuter-Frischkäse-Butter
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • grobes Meersalz
  • 100 g weiche Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Gartenkresse
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 182 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Knoblauch pellen, mit 1 Tl grobem Meersalz in einem Mörser fein zerreiben, mit der Butter in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handrührers ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. Den Frischkäse nach und nach gut unterrühren.
  • Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alle Kräuter zur Buttermischung geben und kurz unterrühren. Butter mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
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