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Kräuter-Frischkäse-Butter

(87)

essen & trinken 6/2012
Kräuter-Frischkäse-Butter
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Knoblauchzehe

Meersalz (grob)

100

g g weiche Butter (zimmerwarm)

100

g g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Beet Beete Gartenkresse

Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen, mit 1 Tl grobem Meersalz in einem Mörser fein zerreiben, mit der Butter in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handrührers ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. Den Frischkäse nach und nach gut unterrühren.
  2. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Alle Kräuter zur Buttermischung geben und kurz unterrühren. Butter mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
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