Pesto-Vinaigrette

Pesto-Vinaigrette
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Pinienkerne

Knoblauchzehe

g g Basilikumblätter (ca. 1/2 Bund)

Meersalz (grob)

Pfeffer

El El Zitronensaft

ml ml Olivenöl

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken.
  2. Knoblauch, Basilikum, 1/2 Tl Meersalz, etwas Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl in einem Blitzhacker gut durchmixen. Pinienkerne und die Zitronenschale untermischen. Eventuell nachwürzen.