Pesto-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 6/2012
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Basilikumblätter (ca. 1/2 Bund)
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 El Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 0.5 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken.
  • Knoblauch, Basilikum, 1/2 Tl Meersalz, etwas Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl in einem Blitzhacker gut durchmixen. Pinienkerne und die Zitronenschale untermischen. Eventuell nachwürzen.
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