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Pesto-Vinaigrette

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essen & trinken 6/2012
Pesto-Vinaigrette
Foto: Julia Hoersch
Mediterran mit Basilikum und Zitronenschale, passt die Pesto-Vinaigrette zu Gemüse und Grillkäse.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Pinienkerne

1

Knoblauchzehe

20

g g Basilikumblätter (ca. 1/2 Bund)

Meersalz (grob)

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

100

ml ml Olivenöl

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken.
  2. Knoblauch, Basilikum, 1/2 Tl Meersalz, etwas Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl in einem Blitzhacker gut durchmixen. Pinienkerne und die Zitronenschale untermischen. Eventuell nachwürzen.
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