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Lammstielkoteletts

essen & trinken 6/2012
Lammstielkoteletts
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit 15 Minuten plus Marinierzeit 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 439 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Koteletts:

1

Zweig Zweige Rosmarin

4

El El Olivenöl

3

El El Zitronensaft

Pfeffer

18

Lammstielkoteletts (à 70 g)

Salz

Feigensalat:

1

rote Zwiebel (ca. 80 g)

3

El El Rotweinessig

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

8

Feigen (frisch, (à 50 g))

Außerdem

Gefrierbeutel

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Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, grob hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer mischen und mit den Koteletts in einen Gefrierbeutel geben. Etwa 2 Stunden marinieren.
  2. Für den Feigensalat die rote Zwiebel in sehr dünne Ringe hobeln. Essig und Olivenöl mischen und die Zwiebelringe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 1 Stunde marinieren.
  3. Feigen halbieren und von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Die Früchte in Spalten schneiden und mit der Zwiebel-Vinaigrette mischen.
  4. Lammkoteletts von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Feigensalat servieren.