Lammstielkoteletts

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Aus essen & trinken 6/2012
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Lammstielkoteletts
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Koteletts:
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 18 Lammstielkoteletts, (à 70 g)
  • Salz
  • Feigensalat:
  • 1 rote Zwiebel, (ca. 80 g)
  • 3 El Rotweinessig
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 frische Feigen, (à 50 g)
  • Außerdem
  • Gefrierbeutel

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Garzeit 15 Minuten plus Marinierzeit 3 Stunden

Nährwert

Pro Portion 439 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, grob hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer mischen und mit den Koteletts in einen Gefrierbeutel geben. Etwa 2 Stunden marinieren.
  • Für den Feigensalat die rote Zwiebel in sehr dünne Ringe hobeln. Essig und Olivenöl mischen und die Zwiebelringe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 1 Stunde marinieren.
  • Feigen halbieren und von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Die Früchte in Spalten schneiden und mit der Zwiebel-Vinaigrette mischen.
  • Lammkoteletts von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Feigensalat servieren.
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