Gemüse und Grillkäse in Kräutermarinade
Zutaten
6
Portionen
Gemüse und Käse:
frische Maiskolben
g g Grillkäse
g g grüner Spargel
Aubergine (ca. 250 g)
Zucchini (ca. 200 g)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Tomaten
Marinade
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Thymian
Knoblauchzehen
Meersalz (grob)
ml ml Olivenöl
Pfeffer
Außerdem
Salz (grob)
Pfeffer
Zubereitung
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Maiskolben putzen und in kochendem ungesalzenen Wasser 20 Minuten vorkochen.
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Für die Marinade Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen, mit 2 Tl Meersalz in einem Mörser fein zerreiben. Kräuter und 4 El Olivenöl zugeben, fein zerreiben, dann das übrige Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer und eventuell grobem Salz würzen.
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Käse in ca. 3 cm breite Stücke teilen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün abschneiden. Tomaten waagerecht halbieren. Maiskolben in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Marinade über Käse und Gemüse verteilen und mindestens 2 Stunden marinieren. Dann den Käse 3-4 Minuten, die Gemüse 5-8 Minuten grillen. Mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt die Pesto-Vinaigrette (siehe Rezept: Pesto-Vinaigrette).