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Surf&Turf-Spiesse

(5)

essen & trinken 6/2012
Surf&Turf-Spiesse
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit 1 Stunde plus Garzeit 6 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Fingerfood - Snack, Grillen, Gewürze, Meeresfrüchte, Rind

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

El El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)

0.1

g g Safranfäden

1

gestr. Tl gestr. Tl edelsüßes geräuchertes Paprikapulver (Pimentón dulce)

2

El El Olivenöl

3

Rindermedaillons (à 50 g; 1,5 cm dick)

12

Stück Jacobsmuschelfleisch (à ca. 25 g)

Salz

Außerdem

12

Holzspieße

Zubereitung

  1. Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Das neutrale Öl in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Inzwischen die Safranfäden auf einem Teller mit einem Löffelrücken fein zermahlen. Im warmen Öl auflösen. Paprikapulver und Olivenöl zugeben.
  2. Rindermedaillons quer halbieren. Je 1 Rinderfilethälfte und das Fleisch von 2 Jakobsmuscheln abwechselnd auf jeweils 2 Holzspieße stecken. Das Safranöl in eine flache Schale oder Auflaufform geben. Die Spieße darin gründlich wenden und das Öl zusätzlich leicht mit den Händen in das Fleisch einmassieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
  3. Spieße 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch leicht salzen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Dazu passt Zitronen-Aioli (siehe Rezept: Zitronen-Aioli).
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