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Hackbällchen im Fladenbrot

(14)

essen & trinken 6/2012
Hackbällchen im Fladenbrot
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten plus Garzeit 15 Minuten plus Gehzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Fladen

20

g g frische Hefe

1

Tl Tl Zucker

300

g g Mehl (Type 550)

1

Msp. Msp. Backpulver

Salz

2

El El Joghurt

Hackbällchen

2

Schalotten

600

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz, Pfeffer

Salat

2

Tomaten

200

g g Salatgurke

0.5

weiße Zwiebel

Salz, Pfeffer

Schafskäsequark (siehe Rezept für Schafskäsequark)

Außerdem: 6 Grillspieße, Backpapier, Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

  1. Für die Fladen die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Joghurt zugeben und mit den Knethaken des Handrührers in 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen gehen lassen.
  2. Für die Hackbällchen die Schalotten fein würfeln. Hackfleisch, Schalotten, Semmelbrösel, Ei, Zimt und Kreuzkümmel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu 30 Bällchen formen und je Spieß 5 Bällchen aufspießen. Zugedeckt kalt stellen.
  3. Für den Salat Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen, Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Tomaten, Gurke und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäsequark (siehe Rezept: Schafskäsequark) zubereiten. Beides bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Teig durchkneten, in 6 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Gut bemehlt zwischen Lagen von Backpapier zugedeckt kalt stellen.
  5. Fladen auf dem Grill von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun grillen. Auf einer Platte mit einem Geschirrtuch bedeckt beiseite stellen. Hackspieße rundherum 12-15 Minuten grillen. Mit den Fladen, Tomaten-Gurken-Salat und Schafskäsequark servieren.
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