Hackbällchen im Fladenbrot
Zutaten
6
Portionen
Fladen
g g frische Hefe
Tl Tl Zucker
g g Mehl (Type 550)
Msp. Msp. Backpulver
Salz
El El Joghurt
Hackbällchen
Schalotten
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Salat
Tomaten
g g Salatgurke
weiße Zwiebel
Salz, Pfeffer
Schafskäsequark (siehe Rezept für Schafskäsequark)
Außerdem: 6 Grillspieße, Backpapier, Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
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Für die Fladen die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Joghurt zugeben und mit den Knethaken des Handrührers in 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen gehen lassen.
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Für die Hackbällchen die Schalotten fein würfeln. Hackfleisch, Schalotten, Semmelbrösel, Ei, Zimt und Kreuzkümmel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu 30 Bällchen formen und je Spieß 5 Bällchen aufspießen. Zugedeckt kalt stellen.
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Für den Salat Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen, Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Tomaten, Gurke und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäsequark (siehe Rezept: Schafskäsequark) zubereiten. Beides bis zum Servieren kalt stellen.
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Teig durchkneten, in 6 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Gut bemehlt zwischen Lagen von Backpapier zugedeckt kalt stellen.
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Fladen auf dem Grill von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun grillen. Auf einer Platte mit einem Geschirrtuch bedeckt beiseite stellen. Hackspieße rundherum 12-15 Minuten grillen. Mit den Fladen, Tomaten-Gurken-Salat und Schafskäsequark servieren.