Lachsspiesse
Zutaten
6
Portionen
rote Chilischote
Bio-Limtette
Stiel Stiele Koriandergrün
g g stückige Erdnussbutter
kg kg Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
Außerdem
lange Holzspieße (30 cm)
Pinzette
Alu-Grillschale
Zubereitung
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Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Chili halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Von der Limette 1 Tl Schale fein abreiben, Limette halbieren und 4 El Saft auspressen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erdnussbutter mit Chili, Koriander, Limettenschale und 3 Tl Limettensaft mischen.
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Mithilfe einer Pinzette Gräten aus dem Lachs ziehen. Die braune Fettschicht wegschneiden. Das Filet in 12 ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Lachsstücke mit der flachen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 gehäuften Tl Erdnusscreme bestreichen.
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Lachsstücke mit der bestrichenen Seite nach innen aufrollen. Jeweils 2 Lachsrollen nebeneinander legen und mit je 2 Holzspießen feststecken. Zugedeckt kalt stellen.
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Kurz vor dem Grillen die Lachsspieße mit dem restlichen Limettensaft bestreichen und salzen. In einer Alu-Grillschale oder auf Alufolie von jeder Seite 4-6 Minuten grillen.