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Lachsspiesse

essen & trinken 6/2012
Lachsspiesse
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 6 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Chilischote

Bio-Limtette

Stiel Stiele Koriandergrün

g g stückige Erdnussbutter

kg kg Lachsfilet (ohne Haut)

Salz

Außerdem

lange Holzspieße (30 cm)

Pinzette

Alu-Grillschale


Zubereitung

  1. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Chili halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Von der Limette 1 Tl Schale fein abreiben, Limette halbieren und 4 El Saft auspressen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erdnussbutter mit Chili, Koriander, Limettenschale und 3 Tl Limettensaft mischen.
  2. Mithilfe einer Pinzette Gräten aus dem Lachs ziehen. Die braune Fettschicht wegschneiden. Das Filet in 12 ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Lachsstücke mit der flachen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 gehäuften Tl Erdnusscreme bestreichen.
  3. Lachsstücke mit der bestrichenen Seite nach innen aufrollen. Jeweils 2 Lachsrollen nebeneinander legen und mit je 2 Holzspießen feststecken. Zugedeckt kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Grillen die Lachsspieße mit dem restlichen Limettensaft bestreichen und salzen. In einer Alu-Grillschale oder auf Alufolie von jeder Seite 4-6 Minuten grillen.