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Hähnchen-Saltimbocca

essen & trinken 6/2012
Hähnchen-Saltimbocca
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten plus 8 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
25

g g Tomaten (getrocknet)

1

El El Parmesan (gerieben)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Pfeffer

6

El El Olivenöl

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 200g)

6

Scheibe Scheiben Parmaschinken

12

Salbeiblätter

2

Zitronen

4

El El Zucker

Außerdem

12

Holzspieße

Gefrierbeutel

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Zubereitung

  1. Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser 5 Minuten überbrühen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und mit Parmesan, Zitronenschale, Pfeffer und 3 El Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
  2. Von den Hähnchenbrustfilets die kleinen Filets abschneiden. Die großen Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Plattiereisens dünn plattieren. Die kleinen Filets ebenfalls plattieren.
  3. Den Parmaschinken quer halbieren. Je 1 Tl Tomatenmasse auf die plattierten Fleischstücke streichen, mit je 1 Stück Schinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Saltimbocca mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit den Holzspießen verschließen. Die Zitronen vierteln.
  4. Saltimbocca von beiden Seiten mit 3 El Öl beträufeln und auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Die Schnittflächen der Zitronenviertel in den Zucker drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Zu den Saltimbocca servieren.