Toastburger

19
Aus essen & trinken 6/2012
Kommentieren:
Toastburger
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • Hackfrikadelle:
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, grob
  • Pfeffer
  • Koriander-Mayonnaise:
  • 1 Ei, Kl. M, zimmerwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Msp. Chilliflocken
  • 100 ml Öl, zimmerwarm
  • 10 Stiele Koriandergrün
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 3 Tl Limettensaft
  • Füllung und Brot:
  • 6 Blätter Radicchio
  • 1 Rezept Mango-Tomaten-Salsa (siehe Rezept: Mango-Tomaten-Salsa)
  • 12 Scheiben Sandwich-Toastbrot
  • 4 El Olivenöl
  • Außerdem
  • Klarsichtfolie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Garzeit 12-15 Minuten plus Einfrierzeit mindestens 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 636 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Hack ungewürzt zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen und dicht an dicht Hacktaler von 8 cm Ø ausstechen. Taler zwischen 2 Lagen geölter Klarsichtfolie mindestens 30 Minuten einfrieren.

  • Für die Mayonnaise Ei, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Schneidstab auf höchster Stufe gut durchmixen, dabei den Schneidstab langsam hochziehen. Korianderblättchen von 6 Stielen abzupfen, fein hacken, zur Mayonnaise geben und mit Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

  • Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mango-Tomaten-Salsa zubereiten (siehe Rezept: Mango-Tomaten-Salsa). Aus den Toastscheiben 12 Kreise von 8 cm Ø ausstechen.

  • Hacktaler mit Olivenöl bestreichen, mit grobem Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braun grillen. Toast-Taler mit Olivenöl beträufeln und daneben auf dem heißen Grill anrösten.

  • Die Toast-Taler mit der Koriander-Mayonnaise bestreichen. Auf 6 Taler je 1 Radicchio-Blatt legen, etwas Mango-Salsa daraufgeben. Je 1 Hacktaler daraufsetzen. Etwas Mango-Salsa und die übrigen Korianderblättchen daraufgeben. Mit jeweils einem Toast-Taler bedecken und sofort servieren. Übrige Salsa extra servieren.