Toastburger
Zutaten
6
Portionen
Hackfrikadelle:
g g Rinderhackfleisch
El El Olivenöl
Salz (grob)
Pfeffer
Koriander-Mayonnaise:
Ei (Kl. M, zimmerwarm)
Salz
Pfeffer
Zucker
Msp. Msp. Chilliflocken
ml ml Öl (zimmerwarm)
Stiel Stiele Koriandergrün
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft
Füllung und Brot:
Blatt Blätter Radicchio
Rezept Mango-Tomaten-Salsa (siehe Rezept: Mango-Tomaten-Salsa)
Scheibe Scheiben Sandwich-Toastbrot
El El Olivenöl
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Hack ungewürzt zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen und dicht an dicht Hacktaler von 8 cm Ø ausstechen. Taler zwischen 2 Lagen geölter Klarsichtfolie mindestens 30 Minuten einfrieren.
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Für die Mayonnaise Ei, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Schneidstab auf höchster Stufe gut durchmixen, dabei den Schneidstab langsam hochziehen. Korianderblättchen von 6 Stielen abzupfen, fein hacken, zur Mayonnaise geben und mit Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
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Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mango-Tomaten-Salsa zubereiten (siehe Rezept: Mango-Tomaten-Salsa). Aus den Toastscheiben 12 Kreise von 8 cm Ø ausstechen.
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Hacktaler mit Olivenöl bestreichen, mit grobem Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braun grillen. Toast-Taler mit Olivenöl beträufeln und daneben auf dem heißen Grill anrösten.
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Die Toast-Taler mit der Koriander-Mayonnaise bestreichen. Auf 6 Taler je 1 Radicchio-Blatt legen, etwas Mango-Salsa daraufgeben. Je 1 Hacktaler daraufsetzen. Etwas Mango-Salsa und die übrigen Korianderblättchen daraufgeben. Mit jeweils einem Toast-Taler bedecken und sofort servieren. Übrige Salsa extra servieren.