Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g neue Kartoffeln
Meersalz
Lorbeerblätter
kleine hellgrüne türkische Paprikaschoten (à ca. 40 g)
grüne Chilischote
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Koriandergrün
Bio-Limetten
Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, dabei die dünne Schale mit einem kleinen Messer abschaben. Kartoffeln halbieren und in Wasser mit Meersalz und den Lorbeerblättern 20 Minuten knapp garen. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen.
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Inzwischen Paprika vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Knoblauch hacken, dann mit 1 Prise Meersalz zu einer feinen Paste zerreiben. Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen nicht zu fein hacken. Limette auspressen (4-5 El). Paprika, Chili, Knoblauchpaste, Kräuter, Meersalz, 1 Prise Zucker und das Olivenöl mit den Kartoffeln mischen. Mit dem Limettensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.