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Gurkensalat mit Schafskäse

(17)

essen & trinken 6/2012
Gurkensalat mit Schafskäse
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Mandelkerne

3

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Tl Tl schwarze Sesamsaat

6

El El Olivenöl

2

El El Dillöl

500

g g Tomaten

1

Salatgurke

0.5

Bund Bund Dill

5

Blatt Blätter Borretsch

3

El El Polenta

8

Stücke Schafskäse

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dann Sesamsaat, Oliven- und Dillöl unterrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Gurken auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Mandeln bestreuen. Kräuter zerzupfen und grob schneiden.
  3. Polenta-Grieß auf einem kleinen Teller verteilen. Schafskäsestücke nur auf einer Seite in die Polenta drücken. Öl in einer kleinen Pfanne stark erhitzen. Die Schafskäsestücke darin nur auf der panierten Seite höchstens 1 Minute braten (die Polenta soll knusprig sein und der Käse nur gerade so verlaufen). Mit einer Palette aus der Pfanne nehmen, auf dem Salat anrichten und mit den Kräutern sofort servieren.
  4. Tipp: Statt Schafskäse können Sie auch Halloumi nehmen. Der Käse muss nicht paniert werden, da er nicht schmilzt und seine Form behält. Halloumi ist aus Schafs-, Ziegen- sowie Kuhmilch und kommt traditionell aus Zypern.
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