Avocado-Möhren-Salat mit Lammfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Lammrückenfilet
rote Chilischote
El El Sojasauce
El El Reisessig
Zucker
Salz
El El natives Sesamöl (Naturkostladen)
g g Bundmöhren
Frühlingszwiebeln (schlank)
Tl Tl Sesamsaat (geschält)
El El Öl
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Avocados (reif)
Zubereitung
-
Lammrückenfilet 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reisessig, 1-2 Prisen Zucker und etwas Salz verrühren. Sesamöl mit dem Schneebesen unterrühren.
-
Möhren putzen und dünn schälen, schräg in Stifte hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und hellgrünen Teile schräg in feine Ringe schneiden. Beides 30 Minuten zugedeckt in der Marinade durchziehen lassen.
-
Den Rost auf die 2. Schiene von unten in den Backofen schieben. Eine ofenfeste Form daraufstellen und den Ofen auf 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
-
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern, 4 Minuten im heißen Öl braun anbraten. In die Form im Ofen legen und weitere 10-15 Minuten garen.
-
Korianderblätter abzupfen und mit der Hälfte vom Sesam unter die Möhren mischen. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus den Schalen heben und in Spalten schneiden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und quer in dünne Scheiben schneiden. Möhrensalat mit Avocado und Fleisch anrichten und mit Sesam bestreuen.
-
Tipp: Schauen Sie mal in gut sortierten Supermärkten - inzwischen gibt es dort ein großes Angebot an Asia-Produkten.