Avocado-Möhren-Salat mit Lammfilet

Avocado-Möhren-Salat mit Lammfilet
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lammrückenfilets

rote Chilischote

El El Sojasauce

El El Reisessig

Zucker

Salz

El El natives Sesamöl (Naturkostladen)

g g Bundmöhren

Frühlingszwiebeln (schlank)

Tl Tl Sesamsaat (geschält)

El El Öl

Pfeffer

Stiel Stiele Koriandergrün

Avocados (reif)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lammrückenfilet 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reisessig, 1-2 Prisen Zucker und etwas Salz verrühren. Sesamöl mit dem Schneebesen unterrühren.
  2. Möhren putzen und dünn schälen, schräg in Stifte hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und hellgrünen Teile schräg in feine Ringe schneiden. Beides 30 Minuten zugedeckt in der Marinade durchziehen lassen.
  3. Den Rost auf die 2. Schiene von unten in den Backofen schieben. Eine ofenfeste Form daraufstellen und den Ofen auf 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern, 4 Minuten im heißen Öl braun anbraten. In die Form im Ofen legen und weitere 10-15 Minuten garen.
  5. Korianderblätter abzupfen und mit der Hälfte vom Sesam unter die Möhren mischen. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus den Schalen heben und in Spalten schneiden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und quer in dünne Scheiben schneiden. Möhrensalat mit Avocado und Fleisch anrichten und mit Sesam bestreuen.
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