Anzeige
Anzeige

Kräutersalat mit Kräuterseitlingen

(4)

essen & trinken 6/2012
Kräutersalat mit Kräuterseitlingen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Pinienkerne

1

Bund Bund Kerbel (ca.100 g)

1

Bund Bund Estragon (ca. 30 g)

1

Bund Bund Zitronenmelisse (ca. 20 g)

1

Bund Bund glatte Petersilie (ca. 50 g)

1

Bund Bund Dill (ca. 30 g)

200

g g Kräuterseitlinge

7

El El Olivenöl

Fleur de sel

Pfeffer

Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)

40

g g mittelalter Parmesan

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser füllen. Die zarten Kerbelstiele mit Blättern von den dicken Stielen zupfen und ins kalte Wasser legen. Estragon-, Zitronenmelisse-, Petersilienblätter und Dillästchen ebenfalls von den Stielen zupfen und bis zur Weiterverwendung ins kalte Wasser legen. Dann herausnehmen und trocken schleudern.
  2. Kräuterseitlinge putzen und längs halbieren. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze in 2-3 Minuten braten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  3. Kräuter in eine Salatschüssel geben, mit etwas Fleur de sel, Pfeffer und Zitronenschale bestreuen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und vorsichtig mischen. Mit dünn gehobeltem Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit den Kräuterseitlingen servieren.
  4. Tipp: Wenn es draußen sehr warm ist und die Kräuter nach dem Einkauf nicht mehr ganz frisch sind, legen Sie sie für 30 Minuten in eiskaltes Wasser. So erholen sie sich und werden wieder knackig.
VG-Wort Pixel