Anzeige
Anzeige

Basilikum-Apfel-Lassi

essen & trinken 6/2012
Basilikum-Apfel-Lassi
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Äpfel (z.B. Granny Smith)

500

g g Vollmilchjoghurt (eiskalt)

150

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

2

El El Agavendicksaft

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)

1

El El Limettensaft

8

Stiel Stiele Basilikum

Salz

Tabasco

Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Mit Joghurt, Mineralwasser, Agavendicksaft, Limettenschale und -saft im Küchenmixer fein pürieren.
  2. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Zum Lassi geben und erneut sehr fein mixen. Mit 1 Prise Salz und Tabasco würzen. In Gläser füllen und servieren.
VG-Wort Pixel