Basilikum-Apfel-Lassi
Aus
essen & trinken 6/2012

Julia Hoersch
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Äpfel, (z.B. Granny Smith)
- 500 g Vollmilchjoghurt, eiskalt
- 150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 2 El Agavendicksaft
- 1 Tl Bio-Limettenschale, abgerieben
- 1 El Limettensaft
- 8 Stiele Basilikum
- Salz
- Tabasco
Zeit
Arbeitszeit: 15 Min.
Nährwert
Pro Portion 158 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 4 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Äpfel vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Mit Joghurt, Mineralwasser, Agavendicksaft, Limettenschale und -saft im Küchenmixer fein pürieren.
-
Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Zum Lassi geben und erneut sehr fein mixen. Mit 1 Prise Salz und Tabasco würzen. In Gläser füllen und servieren.
Zubereitung