Kräuter-Pistazien-Falafeln
Zutaten
2
Portionen
g g Pistazienkerne
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Liebstöckel
Schnittlauch
Kichererbsen (EW 400 g)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Fleur de sel
Pfeffer
Tl Tl gemahlene Koriandersaat
Chilipulver
g g Tomaten
El El Olivenöl
g g Sahnejoghurt
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Pistazien grob hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
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Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Kichererbsen mit Ei, Semmelbröseln, 0,5 Tl Fleur de sel, Pfeffer, Koriander und etwas Chilipulver in einem Blitzhacker fein mixen. Kichererbsen-Masse in eine Schüssel füllen und die Pistazien und Kräuter unterkneten.
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Mit leicht angefeuchteten Händen 8 Kugeln daraus formen, etwas flach drücken. Tomaten in Spalten schneiden, in eine Schale füllen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
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Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafeln darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Joghurt glatt rühren und mit Tomaten und Falafeln servieren.