Kräuter-Pistazien-Falafeln

14
Aus essen & trinken 6/2012
Kommentieren:
Kräuter-Pistazien-Falafeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g Pistazienkerne
  • 3 Stiele Minze
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Stiele Liebstöckel
  • 1 Schnittlauch
  • 1 Kichererbsen (EW 400 g)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 2 El Semmelbrösel
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl gemahlene Koriandersaat
  • Chilipulver
  • 300 g Tomaten
  • 6 El Olivenöl
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Außerdem
  • Küchenpapier

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 677 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Pistazien grob hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  • Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Kichererbsen mit Ei, Semmelbröseln, 0,5 Tl Fleur de sel, Pfeffer, Koriander und etwas Chilipulver in einem Blitzhacker fein mixen. Kichererbsen-Masse in eine Schüssel füllen und die Pistazien und Kräuter unterkneten.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen 8 Kugeln daraus formen, etwas flach drücken. Tomaten in Spalten schneiden, in eine Schale füllen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  • Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafeln darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Joghurt glatt rühren und mit Tomaten und Falafeln servieren.
nach oben