Kräuter-Pistazien-Falafeln

Kräuter-Pistazien-Falafeln
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 677 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pistazienkerne

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele glatte Petersilie

Stiel Stiele Liebstöckel

Schnittlauch

Kichererbsen (EW 400 g)

Ei (Kl. M)

El El Semmelbrösel

Fleur de sel

Pfeffer

Tl Tl gemahlene Koriandersaat

Chilipulver

g g Tomaten

El El Olivenöl

g g Sahnejoghurt

Außerdem

Küchenpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pistazien grob hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  2. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Kichererbsen mit Ei, Semmelbröseln, 0,5 Tl Fleur de sel, Pfeffer, Koriander und etwas Chilipulver in einem Blitzhacker fein mixen. Kichererbsen-Masse in eine Schüssel füllen und die Pistazien und Kräuter unterkneten.
  3. Mit leicht angefeuchteten Händen 8 Kugeln daraus formen, etwas flach drücken. Tomaten in Spalten schneiden, in eine Schale füllen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  4. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafeln darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Joghurt glatt rühren und mit Tomaten und Falafeln servieren.