Belgische Waffeln

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Aus essen & trinken 6/2012
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Belgische Waffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 250 g Mehl
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 El Puderzucker
  • Salz
  • 50 g Hagelzucker
  • 2 Tl Öl, für das Waffeleisen
  • 250 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Gehzeit 45 Minuten

Nährwert

Pro Portion 773 kcal
Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Vanilleschote und Mark zugeben und lauwarm erhitzen. Vom Herd nehmen. Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
  • Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen. Milch und Eigelbe in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  • Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Waffelteig heben, Hagelzucker unterheben. In einem heißen, geölten Waffeleisen 8 Waffeln nach Geräteanweisung je 5-6 Minuten backen. Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit Erdbeerpüree und Waffeln servieren.