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Belgische Waffeln

essen & trinken 6/2012
Belgische Waffeln
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Gehzeit 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 773 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

60

g g Butter

400

ml ml Milch

0.5

Würfel Würfel frische Hefe

50

g g Zucker

2

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

300

g g Erdbeeren

2

El El Puderzucker

Salz

50

g g Hagelzucker

2

Tl Tl Öl (für das Waffeleisen)

250

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Vanilleschote und Mark zugeben und lauwarm erhitzen. Vom Herd nehmen. Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
  2. Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen. Milch und Eigelbe in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Waffelteig heben, Hagelzucker unterheben. In einem heißen, geölten Waffeleisen 8 Waffeln nach Geräteanweisung je 5-6 Minuten backen. Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit Erdbeerpüree und Waffeln servieren.

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