Wok-Rübchen

Wok-Rübchen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 608 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (250 g)

Mairübchen (à ca. 100 g)

g g Zuckerschoten

Radieschen mit Grün

Frühlingszwiebeln

Salz

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

El El Sesam

Stiel Stiele Koriandergrün

g g Maisnudeln

El El Öl

Tl Tl mildes Currypulver

El El Sojasauce

ml ml Gemüsefond

Tl Tl Chiliflocken

Tl Tl Speisestärke

El El Limettensaft

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Rübchen schälen. Rübchen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi vierteln und ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und längs halbieren. Radieschengrün abschneiden und aufbewahren. Radieschen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi und Rübchen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, nach 30 Sekunden die Zuckerschoten dazugeben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Koriander grob zerzupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 8 Minuten garen.
  3. Öl in einem Wok sehr stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz schwenken. Das Gemüse dazugeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Curry dazugeben und kurz mitrösten. Mit Sojasauce ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen. Alles einmal aufkochen lassen, mit wenig Salz und den Chiliflocken würzen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden und mit Limettensaft abschmecken. Koriander und grob zerzupfte Radieschenblätter darüberstreuen.
  4. Nudeln abgießen, tropfnass mit Sesamöl und Sesam mischen. Gemüse sofort mit den Nudeln servieren.
  5. Tipp: Maisnudeln haben eine leuchtend gelbe Farbe, die sie auch beim Kochen behalten. Sie schmecken, ähnlich wie gute Polenta, intensiv nach Mais. Durch ihre raue Oberfläche saugen die Nudeln ordentlich Sauce auf. Maisnudeln in Bio-Qualität gibt's z.B.in italienischen Feinkostläden.