Sauerrahm-Pfannkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
10
Portionen
Kalt gerührte Erdbeeren:
g g Erdbeeren
g g Gelierzucker (3:1)
g g griechischer Sahnejoghurt
Pfannkuchen
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Natron
Msp. Msp. Hirschhornsalz
g g saure Sahne
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Butter (für die Pfanne)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für die kalt gerührten Erdbeeren die Beeren putzen und grob würfeln. Gelierzucker und Erdbeeren in einer Küchenmaschine mit den Quirlen 30 Minuten rühren. Sahnejoghurt glatt rühren.
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Für die Pfannkuchen die Butter schmelzen. Mehl, Natron und Hirschhornsalz mischen. Saure Sahne und Milch glatt rühren. Ei und Zucker mit den Quirlen eines Handrührers 8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Erst die Mehl-Mischung, dann die saure Sahne und Zitronenschale unter die Eimasse heben. Butter unterrühren.
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Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und je nach Größe der Pfanne 3-4 Pfannkuchen (ca. 10 cm Ø) von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen braten.
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Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Sahnejoghurt und den kalt gerührten Erdbeeren servieren.