Pavlovas mit Erdbeeren
Zutaten
24
Portionen
Pavlovas:
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Obstessig
g g Zucker
g g Puderzucker
Tl Tl Speisestärke
Vanillecreme
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Zucker
Salz
g g Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Erdbeere
g g Erdbeeren
Stiel Stiele Verbene
g g Zucker
g g Pistazienkerne (gehackt)
Außerdem
Spritzbeutel
Backpapier
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Für die Pavlovas die Eiweiße, 1 Prise Salz und den Essig mit den Quirlen eines Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, dabei zu einem steifen Eischnee weiterschlagen. Puderzucker und Stärke mischen und über den Eischnee sieben. Mit einem Schneebesen locker unterheben.
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Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 24 große Tupfen (ca. 4 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit einem Teelöffelrücken kleine Mulden mittig in die Tupfen drücken.
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Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 45-60 Minuten trocknen lassen. Die Pavlovas sind fertig, wenn sie sich vom Backpapier lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Für die Creme die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Milch, 25 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und -schote aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Stärke mit 2 El Wasser glatt rühren und die Eigelbe unterrühren. Vanilleschote entfernen und die Milch aufkochen. Eigelb-Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren langsam aufkochen lassen, bis die creme anfängt, Blasen zu werfen. Vanillecreme durch ein feines Sieb streichen, in eine Schüssel füllen und Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche legen. Kalt stellen.
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Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Verbeneblättchen von 2 Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Erdbeeren, Verbene und den Zucker mischen.
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Sahne steif schlagen und mit der abgekühlten Vanillecreme verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Vanillecreme in die Mulden der Pavlovas spritzen und Erdbeerscheiben daraufgeben. Mit den restlichen Verbeneblättchen verzieren, mit Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren, sonst werden die Pavlovas zu weich.