Blätterteig mit Sobrassada
Zutaten
6
Portionen
g g Sobrassada (spanische Paprikawurst)
Blätterteig (rund ausgerollt, à 230 g; Kühlregal)
El El Honig
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
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Eine Pfanne erhitzen. 300 g sobrassada (spanische Paprikawurst) pellen, in kleinen Stücken in die Pfanne zupfen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. ausbraten. Über einer Schüssel in ein Sieb geben, mit einem Löffel ausdrücken und kurz abtropfen lassen.
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2 Rollen Blätterteig (rund ausgerollt, à 230 g; Kühlregal) entrollen. 1 Lage Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die abgetropfte Wurst auf dem Teig verteilen und mit 2 El Honig beträufeln. Blättchen von 4 Stielen Majoran von den Stielen zupfen und auf der Wurst verteilen. Die 2. Blätterteiglage daraufgeben und mit einem Gitterrost beschweren. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. hellbraun backen.
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Den Blätterteig lauwarm abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Schmeckt warm oder kalt.