Brathähnchensalat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 150 g Blumenkohl
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 0.5 gegartes Brathähnchen
  • 7 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl
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    Zubereitung
  • 200 g TK-Erbsen in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 kleine Fenchelknolle (200 g) putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in dünne Streifen schneiden. 150 g Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen. 10 getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden.
  • Das Fleisch von 1/2 gegartem Brathähnchen (450 g) von den Knochen lösen und die Haut entfernen. Fleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Mit dem Gemüse und den Aprikosen mischen und mit 5-7 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 1/2 Tl Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl untermischen und alles mind. 15 Min. durchziehen lassen.
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