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Brathähnchensalat

Für jeden Tag 6/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Fenchelknolle (klein)

150

g g Blumenkohl

10

Aprikosen (getrocknet)

0.5

gegartes Brathähnchen

7

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Salz

Pfeffer

6

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 200 g TK-Erbsen in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 kleine Fenchelknolle (200 g) putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in dünne Streifen schneiden. 150 g Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen. 10 getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch von 1/2 gegartem Brathähnchen (450 g) von den Knochen lösen und die Haut entfernen. Fleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Mit dem Gemüse und den Aprikosen mischen und mit 5-7 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 1/2 Tl Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl untermischen und alles mind. 15 Min. durchziehen lassen.