Spargel-Tortilla

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g fest kochende Kartoffeln
  • 150 g dünner grüner Spargel
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier, (Kl. M)
  • 6 Anchovisfilets

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 g festkochende Kartoffeln mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. 2 cm groß würfeln. Von 150 g dünnen grünen Spargelstangen die Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitestellen.
  • 4 El Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Spargelstücke und Kartoffelwürfel darin rundherum 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. 5 Eier (Kl. M) mit einer Gabel verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern und über dem Gemüse verteilen. Mit den Spargelspitzen und 6 Anchovisfilets sternförmig belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. garen.
  • Die Tortilla nach dem Garen kurz in der Pfanne abkühlen lassen. Dann vorsichtig mithilfe eines Pfannenwenders aus der Pfanne gleiten lassen. Schmeckt heiß oder kalt.
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