Spargel-Tortilla
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g dünner grüner Spargel
El El Öl
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
Anchovisfilets
Zubereitung
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300 g festkochende Kartoffeln mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. 2 cm groß würfeln. Von 150 g dünnen grünen Spargelstangen die Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitestellen.
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4 El Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Spargelstücke und Kartoffelwürfel darin rundherum 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. 5 Eier (Kl. M) mit einer Gabel verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern und über dem Gemüse verteilen. Mit den Spargelspitzen und 6 Anchovisfilets sternförmig belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. garen.
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Die Tortilla nach dem Garen kurz in der Pfanne abkühlen lassen. Dann vorsichtig mithilfe eines Pfannenwenders aus der Pfanne gleiten lassen. Schmeckt heiß oder kalt.