Mandelkuchen
Zutaten
12
Portionen
El El Mandelkerne (gemahlen)
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Tl Tl Zitronenschale
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
ml ml Olivenöl
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit 2 El gemahlenen Mandeln ausstreuen. 6 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.
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Eigelbe, 100 g Zucker, 2 Tl Zitronenschale und 1 Msp. Zimtpulver mind. 2 Min. cremig rühren. 160 g gemahlene Mandeln und 2 Tl Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Olivenöl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
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Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit 3 El Puderzucker bestreuen und mit Orangenkompott servieren.