Mandelkuchen

14
Aus Für jeden Tag 6/2012
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 2 El Mandelkerne, gemahlen
  • 6 Eier, (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 Tl Zitronenschale
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 160 g Mandelkerne, gemahlen
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit 50-60 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit 2 El gemahlenen Mandeln ausstreuen. 6 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.
  • Eigelbe, 100 g Zucker, 2 Tl Zitronenschale und 1 Msp. Zimtpulver mind. 2 Min. cremig rühren. 160 g gemahlene Mandeln und 2 Tl Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Olivenöl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit 3 El Puderzucker bestreuen und mit Orangenkompott servieren.