Orangenkompott

3
Aus Für jeden Tag 6/2012
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 4 Bio-Orangen
  • 6 El Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 4 Bio-Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  • 6 El Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen. 1 Sternanis und 1 Lorbeerblatt zugeben. 1 El Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in den Saft rühren, wenn sich der Zucker gelöst hat. Alles aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Orangenfilets untermischen. Abkühlen lassen. Zum Mandelkuchen servieren.