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Orangenkompott

(3)

Für jeden Tag 6/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Portionen
4

Bio-Orangen

6

El El Zucker

1

Sternanis

1

Lorbeerblatt

1

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. 4 Bio-Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. 6 El Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen. 1 Sternanis und 1 Lorbeerblatt zugeben. 1 El Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in den Saft rühren, wenn sich der Zucker gelöst hat. Alles aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Orangenfilets untermischen. Abkühlen lassen. Zum Mandelkuchen servieren.
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