Mediterraner Ofengemüsesalat
Aus
Für jeden Tag 6/2012

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Schalotten
- 0.5 Knoblauchknolle, (frisch)
- 250 g Zucchini
- 2 Paprikaschoten, (rot)
- 600 g neue Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 8 El Olivenöl
- 3 El Rotweinessig
- 4 Stiele Basilikum
Zeit
Arbeitszeit: 45 Min.
Nährwert
Pro Portion 310 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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8 Schalotten pellen und längs halbieren. 1/2 frische Knoblauchknolle vierteln. 250 g Zucchini putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 rote Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. 600 g neue Kartoffeln gründlich waschen und dritteln. Von 2 Zweigen Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken.
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Schalotten, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Kartoffeln und Rosmarin in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Ein Backblech mit 1 El Olivenöl fetten und das Gemüse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. garen.
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Knoblauch entfernen und das Gemüse mit 2-3 El Rotweinessig und 2 El Olivenöl beträufeln. Gemüse leicht abkühlen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Von 4 Stielen Basilikum die Blätter grob zupfen und untermischen.
Zubereitung