Mediterraner Ofengemüsesalat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Mediterraner Ofengemüsesalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Schalotten
  • 0.5 Knoblauchknolle, (frisch)
  • 250 g Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, (rot)
  • 600 g neue Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 El Olivenöl
  • 3 El Rotweinessig
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 310 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 8 Schalotten pellen und längs halbieren. 1/2 frische Knoblauchknolle vierteln. 250 g Zucchini putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 rote Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. 600 g neue Kartoffeln gründlich waschen und dritteln. Von 2 Zweigen Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken.
  • Schalotten, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Kartoffeln und Rosmarin in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Ein Backblech mit 1 El Olivenöl fetten und das Gemüse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. garen.
  • Knoblauch entfernen und das Gemüse mit 2-3 El Rotweinessig und 2 El Olivenöl beträufeln. Gemüse leicht abkühlen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Von 4 Stielen Basilikum die Blätter grob zupfen und untermischen.