Italienischer Nudelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
gepellte Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
g g schwarze Kalamata-Oliven
Mini-Mozzarella-Kugeln
Zwiebel
ml ml Toamtensaft
El El Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Olivenöl
Bund Bund Rauke
Zubereitung
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250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) und 2 gepellte Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren. Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
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200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 100 g schwarze Kalamata-Oliven abtropfen lassen. 10 Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.
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1 Zwiebel fein würfeln. Knoblauch (aus dem Kochwasser) fein hacken. Beides mit 125 ml Tomatensaft, 4 El Balsamico Bianco, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 El Olivenöl unterschlagen, Dressing würzig abschmecken, mit den Nudeln, Kirschtomaten, Mozzarella-Kugeln und Oliven mischen und 20 Min. durchziehen lassen. 1 Bund Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen.
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Tipp: Im Nudelwasser kann man Knoblauchzehen mitgaren, die anschließend fein gehackt dem Dressing ein feines Aroma geben, ohne streng zu schmecken. Mit etwas Tomatensaft wird es schön würzig und frisch.