Italienischer Nudelsalat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Italienischer Nudelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
  • 2 gepellte Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g schwarze Kalamata-Oliven
  • 10 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Toamtensaft
  • 4 El Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Bund Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 945 kcal
Kohlenhydrate: 99 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) und 2 gepellte Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren. Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 100 g schwarze Kalamata-Oliven abtropfen lassen. 10 Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln. Knoblauch (aus dem Kochwasser) fein hacken. Beides mit 125 ml Tomatensaft, 4 El Balsamico Bianco, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 El Olivenöl unterschlagen, Dressing würzig abschmecken, mit den Nudeln, Kirschtomaten, Mozzarella-Kugeln und Oliven mischen und 20 Min. durchziehen lassen. 1 Bund Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen.
  • Tipp: Im Nudelwasser kann man Knoblauchzehen mitgaren, die anschließend fein gehackt dem Dressing ein feines Aroma geben, ohne streng zu schmecken. Mit etwas Tomatensaft wird es schön würzig und frisch.