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Couscous-Salat

Für jeden Tag 6/2012
Couscous-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Couscous

Salatgurke

g g gegrillte eingelegte Paprika (Glas)

Bund Bund glatte Petersilie

Zitronen

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)


Zubereitung

  1. 250 g Couscous mit heißem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. 1 Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und 200 g gegrillte, eingelegte Paprika (Glas) in kleine Würfel schneiden. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken. Den Saft von 2 Zitronen auspressen.
  3. Couscous mit Zitronensaft, 9 El Olivenöl und 4 El Wasser mischen. Gurken, Paprika und Petersilie untermischen. Couscous-Salat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 Msp. Zimtpulver würzen.