VG-Wort Pixel

Gurkensalat

Für jeden Tag 6/2012
Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ziegenfrischkäse

El El Milch

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig (flüssig)

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salatgurke

Römersalat

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. 150 g Ziegenfrischkäse mit 7 El Milch, 2 El Zitronensaft und 2 El Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl flüssigem Honig und 1/2 Tl getrocknetem Thymian würzen.
  2. 1 Salatgurke streifig schälen und in feine Scheiben hobeln. 1 Römersalat (250 g) putzen, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurken und Römersalat mit dem Ziegenkäse-Dressing mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.