Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Ziegenfrischkäse
El El Milch
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig (flüssig)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Salatgurke
Römersalat
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
150 g Ziegenfrischkäse mit 7 El Milch, 2 El Zitronensaft und 2 El Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl flüssigem Honig und 1/2 Tl getrocknetem Thymian würzen.
-
1 Salatgurke streifig schälen und in feine Scheiben hobeln. 1 Römersalat (250 g) putzen, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurken und Römersalat mit dem Ziegenkäse-Dressing mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.