Gurkensalat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 7 El Milch
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Honig, flüssig
  • 0.5 Tl Thymian, getrocknet
  • 1 Salatgurke
  • 1 Römersalat
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 143 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Ziegenfrischkäse mit 7 El Milch, 2 El Zitronensaft und 2 El Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl flüssigem Honig und 1/2 Tl getrocknetem Thymian würzen.
  • 1 Salatgurke streifig schälen und in feine Scheiben hobeln. 1 Römersalat (250 g) putzen, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurken und Römersalat mit dem Ziegenkäse-Dressing mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.