Gurkensalat

Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ziegenfrischkäse

El El Milch

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig (flüssig)

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salatgurke

Römersalat

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g Ziegenfrischkäse mit 7 El Milch, 2 El Zitronensaft und 2 El Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl flüssigem Honig und 1/2 Tl getrocknetem Thymian würzen.
  2. 1 Salatgurke streifig schälen und in feine Scheiben hobeln. 1 Römersalat (250 g) putzen, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurken und Römersalat mit dem Ziegenkäse-Dressing mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Mehr Rezepte