VG-Wort Pixel

Möhren-Kichererbsen-Salat

Für jeden Tag 6/2012
Möhren-Kichererbsen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund junge Möhren

0.5

rote Peperoni

1

Zwiebel

8

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Honig

200

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Kichererbsen

2

El El Sesamsaat

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Salz

Pfeffer

2

El El Minzblätter

Zubereitung

  1. 1 Bund junge Möhren (ca. 500 g) putzen, schälen und in schräge, ca. 8 cm lange Stücke schneiden. 1/2 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 2 El heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. 1/2 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Tl Honig kurz mitdünsten.
  2. 200 ml Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen, zu den Möhren geben, weitere 3 Min. garen. In eine Schüssel geben. 2 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. 2 El Zitronensaft, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, etwas Salz, Pfeffer und 6 El Olivenöl verschlagen. 2 El Minzblätter hacken, mit der Sauce zur Möhrenmischung geben und mit Sesam bestreut servieren.