Möhren-Kichererbsen-Salat
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund junge Möhren
rote Peperoni
Zwiebel
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Honig
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Kichererbsen
El El Sesamsaat
El El Zitronensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
El El Minzblätter
Zubereitung
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1 Bund junge Möhren (ca. 500 g) putzen, schälen und in schräge, ca. 8 cm lange Stücke schneiden. 1/2 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 2 El heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. 1/2 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Tl Honig kurz mitdünsten.
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200 ml Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen, zu den Möhren geben, weitere 3 Min. garen. In eine Schüssel geben. 2 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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2 El Zitronensaft, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, etwas Salz, Pfeffer und 6 El Olivenöl verschlagen. 2 El Minzblätter hacken, mit der Sauce zur Möhrenmischung geben und mit Sesam bestreut servieren.