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Bunter Salat mit Kressesauce

(25)

Für jeden Tag 6/2012
Bunter Salat mit Kressesauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Eisbergsalat (klein)

250

g g Möhren

1

Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

250

g g Tomaten

100

g g Schmand

100

ml ml Milch

2

Tl Tl Sahnemeerrettich (Glas)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 1 kleinen Eisbergsalat putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 250 g Tomaten putzen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
  2. 100 g Schmand, 100 ml Milch, 2 Tl Sahnemeerrettich (Glas), 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse von 1 Beet Kresse abschneiden und 2/3 untermischen. Dressing würzig abschmecken. 3 Salat, Möhren, Tomaten, Mais und Frühlingszwiebeln in Schälchen oder eine Schüssel geben. Die Sauce darüber verteilen. Übrige Kresse darüberstreuen.
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