Bunter Salat mit Kressesauce

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Bunter Salat mit Kressesauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 250 g Möhren
  • 1 Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 100 g Schmand
  • 100 ml Milch
  • 2 Tl Sahnemeerrettich (Glas)
  • 0.5 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 157 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 kleinen Eisbergsalat putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 250 g Tomaten putzen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
  • 100 g Schmand, 100 ml Milch, 2 Tl Sahnemeerrettich (Glas), 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse von 1 Beet Kresse abschneiden und 2/3 untermischen. Dressing würzig abschmecken. 3 Salat, Möhren, Tomaten, Mais und Frühlingszwiebeln in Schälchen oder eine Schüssel geben. Die Sauce darüber verteilen. Übrige Kresse darüberstreuen.
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