Bunter Salat mit Kressesauce
Zutaten
4
Portionen
Eisbergsalat (klein)
g g Möhren
Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Tomaten
g g Schmand
ml ml Milch
Tl Tl Sahnemeerrettich (Glas)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
1 kleinen Eisbergsalat putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 250 g Tomaten putzen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
-
100 g Schmand, 100 ml Milch, 2 Tl Sahnemeerrettich (Glas), 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse von 1 Beet Kresse abschneiden und 2/3 untermischen. Dressing würzig abschmecken. 3 Salat, Möhren, Tomaten, Mais und Frühlingszwiebeln in Schälchen oder eine Schüssel geben. Die Sauce darüber verteilen. Übrige Kresse darüberstreuen.