Bohnensalat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Bohnensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose große weiße Bohnenkerne
  • 250 g Staudensellerie
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 El Rotweinessig
  • 2 Tl Honig
  • 1 Tl Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 El Olivenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 0.5 Kopf Eichblattsalat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 560 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Dose große weiße Bohnenkerne (425 g EW) abgießen. 250 g Staudensellerie putzen, Stangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden, das innere Grün beiseitelegen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
  • 4 El Rotweinessig, 2 Tl Honig, 1 Tl Dijon-Senf, 4 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 8 El Olivenöl unterschlagen und das Dressing würzig abschmecken. Mit Zwiebeln, Radieschen, Bohnen und Sellerie mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
  • Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen und mit dem Selleriegrün grob zerzupfen. Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
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