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Bohnensalat

Für jeden Tag 6/2012
Bohnensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen große weiße Bohnenkerne

250

g g Staudensellerie

1

Bund Bund Radieschen

1

rote Zwiebel

4

El El Rotweinessig

2

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

8

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Basilikum

0.5

Kopf Köpfe Eichblattsalat


Zubereitung

  1. 1 Dose große weiße Bohnenkerne (425 g EW) abgießen. 250 g Staudensellerie putzen, Stangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden, das innere Grün beiseitelegen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. 4 El Rotweinessig, 2 Tl Honig, 1 Tl Dijon-Senf, 4 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 8 El Olivenöl unterschlagen und das Dressing würzig abschmecken. Mit Zwiebeln, Radieschen, Bohnen und Sellerie mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
  3. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen und mit dem Selleriegrün grob zerzupfen. Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.