Bohnensalat
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen große weiße Bohnenkerne
g g Staudensellerie
Bund Bund Radieschen
rote Zwiebel
El El Rotweinessig
Tl Tl Honig
Tl Tl Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Kopf Köpfe Eichblattsalat
Zubereitung
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1 Dose große weiße Bohnenkerne (425 g EW) abgießen. 250 g Staudensellerie putzen, Stangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden, das innere Grün beiseitelegen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
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4 El Rotweinessig, 2 Tl Honig, 1 Tl Dijon-Senf, 4 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 8 El Olivenöl unterschlagen und das Dressing würzig abschmecken. Mit Zwiebeln, Radieschen, Bohnen und Sellerie mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
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Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen und mit dem Selleriegrün grob zerzupfen. Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.