Bohnensalat

Bohnensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen große weiße Bohnenkerne

g g Staudensellerie

Bund Bund Radieschen

rote Zwiebel

El El Rotweinessig

Tl Tl Honig

Tl Tl Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Stiel Stiele Basilikum

Kopf Köpfe Eichblattsalat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Dose große weiße Bohnenkerne (425 g EW) abgießen. 250 g Staudensellerie putzen, Stangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden, das innere Grün beiseitelegen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. 4 El Rotweinessig, 2 Tl Honig, 1 Tl Dijon-Senf, 4 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 8 El Olivenöl unterschlagen und das Dressing würzig abschmecken. Mit Zwiebeln, Radieschen, Bohnen und Sellerie mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
  3. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen und mit dem Selleriegrün grob zerzupfen. Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

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