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Caesarsalat mit Spargel

Für jeden Tag 6/2012
Caesarsalat mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

1

Tl Tl Butter

0.5

Tl Tl Zucker

2

Römersalatherzen

2

Eier (hart gekocht)

2

Sardellenfilets

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Senf

1

El El Worcestershiresauce

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Olivenöl

15

g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

150

g g Baguette

2

El El Olivenöl

35

g g italienischer Hartkäse

Zubereitung

  1. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden ab- und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Butter und 1/2 Tl Zucker 3-4 Min. garen, herausheben. Den Kochsud aufbewahren.
  2. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und zerteilen. 2 hart gekochte Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herauslösen (Eiweiße anderweitig verwenden).
  3. 1-2 Sardellenfilets und 1 Knoblauchzehe hacken, mit den Eigelben, 1 Tl Senf, 1 El Worcestersauce, 2 El Zitronensaft, 6 El vom Spargelsud, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben, mit dem Schneidstab gut durchmixen. Dabei langsam 100 ml Olivenöl zugeben. 15 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) fein reiben und unter die Sauce rühren.
  4. 150 g Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, auf einem Blech mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 2-3 Min. goldbraun rösten. 35 g ital. Hartkäse hobeln. Baguette in Stücke brechen, mit Salat, Spargel, Sauce und Käse anrichten.