Caesarsalat mit Spargel

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Caesarsalat mit Spargel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Tl Butter
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 Römersalatherzen
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Worcestershiresauce
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 15 g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
  • 150 g Baguette
  • 2 El Olivenöl
  • 35 g italienischer Hartkäse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 515 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden ab- und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Butter und 1/2 Tl Zucker 3-4 Min. garen, herausheben. Den Kochsud aufbewahren.
  • 2 Römersalatherzen putzen, waschen und zerteilen. 2 hart gekochte Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herauslösen (Eiweiße anderweitig verwenden).
  • 1-2 Sardellenfilets und 1 Knoblauchzehe hacken, mit den Eigelben, 1 Tl Senf, 1 El Worcestersauce, 2 El Zitronensaft, 6 El vom Spargelsud, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben, mit dem Schneidstab gut durchmixen. Dabei langsam 100 ml Olivenöl zugeben. 15 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) fein reiben und unter die Sauce rühren.
  • 150 g Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, auf einem Blech mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 2-3 Min. goldbraun rösten. 35 g ital. Hartkäse hobeln. Baguette in Stücke brechen, mit Salat, Spargel, Sauce und Käse anrichten.