Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tomaten (getrocknet)

g g Pinienkerne

g g Strauchtomaten

g g rote und gelbe Kirschtomaten

rote Zwiebel

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
  2. Von 300 g Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten putzen und halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, 4 El Olivenöl unterschlagen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten, Zwiebeln und Sauce anrichten.

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