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Bunter Tomatensalat

Für jeden Tag 6/2012
Bunter Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Tomaten (getrocknet)

20

g g Pinienkerne

300

g g Strauchtomaten

100

g g rote und gelbe Kirschtomaten

1

rote Zwiebel

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Basilikum

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Zubereitung

  1. 30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
  2. Von 300 g Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten putzen und halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, 4 El Olivenöl unterschlagen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten, Zwiebeln und Sauce anrichten.