Bunter Tomatensalat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Bunter Tomatensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 300 g Strauchtomaten
  • 100 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 305 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
  • Von 300 g Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten putzen und halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, 4 El Olivenöl unterschlagen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten, Zwiebeln und Sauce anrichten.
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