Bunter Tomatensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten (getrocknet)
g g Pinienkerne
g g Strauchtomaten
g g rote und gelbe Kirschtomaten
rote Zwiebel
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
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Von 300 g Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten putzen und halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
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Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, 4 El Olivenöl unterschlagen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten, Zwiebeln und Sauce anrichten.