Spitzkohl-Aprikosen-Salat
Zutaten
4
Portionen
kleinen Spitzkohl (ca. 500 g)
Tl Tl Salz
Dose Dosen Aprikosen in Aprikosenmark (425 EW)
Bund Bund Schnittlauch
g g Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
El El Weißweinessig
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Rapsöl
Zubereitung
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1 kleinen Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Kohl mit 12 Tl salz bestreuen und mit den Händen 3-5 Min. durchkneten. In einem Sieb abtropfen lassen.
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1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark (425 g EW) abgießen, das Mark dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 40 g geröstete, gesalzene Cashewkerne grob hacken.
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2 El Weißweinessig, 5 El Aprikosenmark, 1 Tl mittelscharfen Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Rapsöl unterschlagen. Spitzkohl, Aprikosen, Schnittlauch und Cashewkerne mit der Sauce mischen, evtl. nachwürzen.