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Spitzkohl-Aprikosen-Salat

(36)

Für jeden Tag 6/2012
Spitzkohl-Aprikosen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kleinen Spitzkohl (ca. 500 g)

0.5

Tl Tl Salz

1

Dose Dosen Aprikosen in Aprikosenmark (425 EW)

1

Bund Bund Schnittlauch

40

g g Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

4

El El Rapsöl

Zubereitung

  1. 1 kleinen Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1˜2 Tl salz bestreuen und mit den Händen 3-5 Min. durchkneten. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. 1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark (425 g EW) abgießen, das Mark dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 40 g geröstete, gesalzene Cashewkerne grob hacken.
  3. 2 El Weißweinessig, 5 El Aprikosenmark, 1 Tl mittelscharfen Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Rapsöl unterschlagen. Spitzkohl, Aprikosen, Schnittlauch und Cashewkerne mit der Sauce mischen, evtl. nachwürzen.
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