Spitzkohl-Aprikosen-Salat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Spitzkohl-Aprikosen-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kleinen Spitzkohl, (ca. 500 g)
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark, (425 EW)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 40 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 4 El Rapsöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 242 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 kleinen Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1˜2 Tl salz bestreuen und mit den Händen 3-5 Min. durchkneten. In einem Sieb abtropfen lassen.
  • 1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark (425 g EW) abgießen, das Mark dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 40 g geröstete, gesalzene Cashewkerne grob hacken.
  • 2 El Weißweinessig, 5 El Aprikosenmark, 1 Tl mittelscharfen Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Rapsöl unterschlagen. Spitzkohl, Aprikosen, Schnittlauch und Cashewkerne mit der Sauce mischen, evtl. nachwürzen.
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