VG-Wort Pixel

Petersilien-Vinaigrette

Für jeden Tag 6/2012
Petersilien-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bund Bund krause Petersilie

Schalotte

El El Rotweinessig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

ml ml Rapskernöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1/2 Bund krause Petersilie hacken. 1 Schalotte fein würfeln. 4 El Rotweinessig mit 4 El Wasser, 2 Tl mittelscharfem Senf, Schalotten, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zucker verrühren. 120 ml Rapskernöl nach und nach unterrühren. Petersilie untermischen.