Ketchup-Marinade
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
g g Ketchup
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Oregano (getrocknet)
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Fleisch (à ca. 170 g)
Zubereitung
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1 Schalotte fein würfeln. Mit 200 g Ketchup, 1 El Rotweinessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl flüssigem Honig verrühren. Marinade mit 12 El getrocknetem Oregano, 14 Tl Cayennepfeffer, 1 Tl edelsüßem Paprikapulver und Pfeffer würzen.
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4 Stücke Fleisch (à ca. 170 g) oder anderes Grillgut mit der Marinade mischen und abgedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und grillen.
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Tipp: Fleisch und Marinade einfach in einen sauberen Gefrierbeutel geben und verschließen. So schwimmt das Grillgut in der Würzsauce und diese kann schön einziehen.