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Ketchup-Marinade

Für jeden Tag 6/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Marinaden, Grillen, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

200

g g Ketchup

1

El El Rotweinessig

2

El El Olivenöl

2

Tl Tl Honig (flüssig)

0.5

El El Oregano (getrocknet)

0.25

Tl Tl Cayennepfeffer

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

4

Fleisch (à ca. 170 g)

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. Mit 200 g Ketchup, 1 El Rotweinessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl flüssigem Honig verrühren. Marinade mit 1˜2 El getrocknetem Oregano, 1˜4 Tl Cayennepfeffer, 1 Tl edelsüßem Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  2. 4 Stücke Fleisch (à ca. 170 g) oder anderes Grillgut mit der Marinade mischen und abgedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und grillen.
  3. Tipp: Fleisch und Marinade einfach in einen sauberen Gefrierbeutel geben und verschließen. So schwimmt das Grillgut in der Würzsauce und diese kann schön einziehen.
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