Ketchup-Marinade

Für jeden Tag 6/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Marinaden, Grillen, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

g g Ketchup

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Tl Tl Honig (flüssig)

El El Oregano (getrocknet)

Tl Tl Cayennepfeffer

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Fleisch (à ca. 170 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. Mit 200 g Ketchup, 1 El Rotweinessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl flüssigem Honig verrühren. Marinade mit 1˜2 El getrocknetem Oregano, 1˜4 Tl Cayennepfeffer, 1 Tl edelsüßem Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  2. 4 Stücke Fleisch (à ca. 170 g) oder anderes Grillgut mit der Marinade mischen und abgedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und grillen.
  3. Tipp: Fleisch und Marinade einfach in einen sauberen Gefrierbeutel geben und verschließen. So schwimmt das Grillgut in der Würzsauce und diese kann schön einziehen.