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Gratinierter grüner Spargel

Für jeden Tag 6/2012
Gratinierter grüner Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg grüner Spargel

Prise Prisen Zucker

g g Butter

g g italienischer Hartkäse

Scheibe Scheiben Ciabatta


Zubereitung

  1. 1 kg grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Zugedeckt aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 4 Min. ziehen lassen.
  2. Stangen in reichlich kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Stangen auf 4 ofenfeste Teller (oder einer ofenfesten Platte) verteilen.
  3. 60 g Butter in einem kleinen Topf kurz aufschäumen lassen und über den Spargel geben. 40 g italienischen Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Parmigiano Reggiano) darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill je 2 Portionen auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 3-4 Min. gratinieren. Mit 8 Scheiben Ciabatta servieren.