Gratinierter grüner Spargel
Zutaten
4
Portionen
kg kg grüner Spargel
Prise Prisen Zucker
g g Butter
g g italienischer Hartkäse
Scheibe Scheiben Ciabatta
Zubereitung
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1 kg grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Zugedeckt aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 4 Min. ziehen lassen.
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Stangen in reichlich kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Stangen auf 4 ofenfeste Teller (oder einer ofenfesten Platte) verteilen.
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60 g Butter in einem kleinen Topf kurz aufschäumen lassen und über den Spargel geben. 40 g italienischen Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Parmigiano Reggiano) darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill je 2 Portionen auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 3-4 Min. gratinieren. Mit 8 Scheiben Ciabatta servieren.
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