Gratinierter grüner Spargel

44
Aus Für jeden Tag 6/2012
Kommentieren:
Gratinierter grüner Spargel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 60 g Butter
  • 40 g italienischer Hartkäse
  • 8 Scheiben Ciabatta

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 268 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Zugedeckt aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 4 Min. ziehen lassen.
  • Stangen in reichlich kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Stangen auf 4 ofenfeste Teller (oder einer ofenfesten Platte) verteilen.
  • 60 g Butter in einem kleinen Topf kurz aufschäumen lassen und über den Spargel geben. 40 g italienischen Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Parmigiano Reggiano) darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill je 2 Portionen auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 3-4 Min. gratinieren. Mit 8 Scheiben Ciabatta servieren.