Pasta mit Rinder-Sugo
Zutaten
4
Portionen
g g Rindergulasch
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
ml ml Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe)
Tomate (geschält)
ml ml Fleischbrühe
g g Fusili
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tl Tl Zucker
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Fleischstücke in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken.
-
2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hälfte der Fleischwürfel bei mittlerer bis starker Hitze darin 5 Min. rundum braun anbraten, herausheben. 1 El Öl in den Bräter geben, restliches Fleisch ebenso anbraten und herausheben. 1 El Öl zugeben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten.
-
Fleisch mit ausgetretenem Fleischsaft zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein zugeben und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1:30 Std. schmoren.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen und unter den Sugo mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten.
-
Tipp: Den Rinder-Sugo können Sie perfekt vorbereiten, evtl. einige Tage vorher kochen und einfrieren. Einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren nur kurz erhitzen.