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Pasta mit Rinder-Sugo

(18)

Für jeden Tag 6/2012
Pasta mit Rinder-Sugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 797 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Rindergulasch

100

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

4

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

250

ml ml Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe)

1

Tomate (geschält)

300

ml ml Fleischbrühe

400

g g Fusili

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Tl Tl Zucker

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Fleischstücke in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken.
  2. 2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hälfte der Fleischwürfel bei mittlerer bis starker Hitze darin 5 Min. rundum braun anbraten, herausheben. 1 El Öl in den Bräter geben, restliches Fleisch ebenso anbraten und herausheben. 1 El Öl zugeben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten.
  3. Fleisch mit ausgetretenem Fleischsaft zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein zugeben und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1:30 Std. schmoren.
  4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen und unter den Sugo mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten.
  5. Tipp: Den Rinder-Sugo können Sie perfekt vorbereiten, evtl. einige Tage vorher kochen und einfrieren. Einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren nur kurz erhitzen.
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