Holunderblüten-Panna-Cotta

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Holunderblüten-Panna-Cotta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 5 El Holunderblütensirup
  • 150 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 5 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 375 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 ml Schlagsahne bei mittlerer Hitze aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen. 5 El Holunderblütensirup unterrühren. Gelatine ausdrücken und tropfnass unter die heiße Sahne rühren.
  • Sahnemischung in 4 Gläser (à 120 ml) verteilen, abkühlen lassen und mind. 6 Std. kalt stellen.
  • 150 g aufgetaute TK-Himbeeren und 5 Tl Puderzucker mit einer Gabel mischen, Beeren dabei leicht zerdrücken. Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit den Himbeeren anrichten.