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Bulette mit Kartoffelsalat

Für jeden Tag 6/2012
Bulette mit Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g festkochende Kartoffeln

1

Schalotte

250

g g Salatgurke

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

g g Joghurt (1,5%)

2

El El fettarme Salatcreme (10 %)

2

Tl Tl grober Senf

2

El El Milch

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

3

Tl Tl Zitronensaft

250

g g Tatar

1

Eigelb

1

El El Öl

Zubereitung

  1. 200 g festkochende Kartoffeln ungeschält in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Kartoffeln zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
  2. 1 Schalotte halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. 250 g Sala1 Schalotte halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. 250 g Salatgurke schälen, längs vierteln und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Blätter von 4 stielen glatter Petersilie zupfen und hacken. 150 g Joghurt (1,5 %) mit 2 El fettarmer Salatcreme (10 %), 2 Tl grobem Senf und 2 El Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Petersilie und Schalotten untermischen.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gurken mit dem Dressing mischen. 250 g Tatar mit 1 Eigelb (Kl. M) und der restlichen Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Fleischmasse mit feuchten Händen zu 4 flachen Buletten formen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten. Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat servieren.