Fisch-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Thymian
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Tortiglioni
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
g g Seelachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
Zubereitung
-
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. braten. Tomaten und Thymian zugeben und 3 Min. mitbraten. 100 ml Nudelwasser abschöpfen, zu den Tomaten gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Fischfilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer bis starker Hitze darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Fisch in grobe Stücke zerteilen.
-
Nudeln abgießen und mit der Tomatenmischung mischen. Fischstücke auf den Nudeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
-
Wichtig: Seelachs gehört zur Dorschfamilie und ist im Nordatlantik unterwegs. Auch wenn die Bestände nicht gefährdet sind, bitte beim Einkauf auf das MSC-Siegel (Marine Stewardship Council) achten, das für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang steht.