Grüner Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
g g Kartoffeln
g g grüne Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Thymian
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Burgunderschinken (in Scheiben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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250 g grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm breite Stücke schneiden. 250 g Kartoffeln schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. 200 g grüne Bohnen putzen und halbieren (ersatzweise TK-Bohnen verwenden).
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, mit den Kartoffeln in 1 El heißem Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 500 ml Gemüsebrühe zugießen. Blätter von 5 stielen Thymian abzupfen, mit den Bohnen dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Dann den Spargel und 150 g TK- Erbsen zugeben und 4-5 Min. weitergaren. 80 g Burgunderschinken (in Scheiben) in feine Streifen schneiden, zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Tl Olivenöl beträufelt servieren.
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Tipp: Kaufen Sie Gemüsebrühe am besten in Bio-Qualität und achten Sie auf die Zutatenliste: Nur wenn die Brühe kein Hefeextrakt oder Glutamat enthält, liefert sie keine unerwünschten Geschmacksverstärker.