Grüner Eintopf

Grüner Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

g g Kartoffeln

g g grüne Bohnen

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Thymian

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Burgunderschinken (in Scheiben)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm breite Stücke schneiden. 250 g Kartoffeln schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. 200 g grüne Bohnen putzen und halbieren (ersatzweise TK-Bohnen verwenden).
  2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, mit den Kartoffeln in 1 El heißem Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 500 ml Gemüsebrühe zugießen. Blätter von 5 stielen Thymian abzupfen, mit den Bohnen dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. Dann den Spargel und 150 g TK- Erbsen zugeben und 4-5 Min. weitergaren. 80 g Burgunderschinken (in Scheiben) in feine Streifen schneiden, zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Tl Olivenöl beträufelt servieren.
  4. Tipp: Kaufen Sie Gemüsebrühe am besten in Bio-Qualität und achten Sie auf die Zutatenliste: Nur wenn die Brühe kein Hefeextrakt oder Glutamat enthält, liefert sie keine unerwünschten Geschmacksverstärker.