VG-Wort Pixel

Kohlrabi-Auflauf

Für jeden Tag 6/2012
Kohlrabi-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kohlrabi

300

g g Kartoffeln

Salz

1

Ei (Kl. M)

150

ml ml fettarme Milch

Pfeffer

Muskatnuss

30

g g Katenschinken (in dünnen Scheiben)

1

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

15

g g Haselnusskerne

1

Tl Tl Butter (weich)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Katenschinken in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Katenschinken fächerförmig in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) schichten, Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Toast im Toaster rösten, im Blitzhacker fein reiben. Nüsse grob hacken, mit den Brotbröseln und Butter mischen. über den Auflauf streuen und weitere 10-15 Min. backen.