Kohlrabi-Auflauf

Kohlrabi-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kohlrabi

g g Kartoffeln

Salz

Ei (Kl. M)

ml ml fettarme Milch

Pfeffer

Muskatnuss

g g Katenschinken (in dünnen Scheiben)

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

g g Haselnusskerne

Tl Tl Butter (weich)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Katenschinken in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Katenschinken fächerförmig in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) schichten, Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Toast im Toaster rösten, im Blitzhacker fein reiben. Nüsse grob hacken, mit den Brotbröseln und Butter mischen. über den Auflauf streuen und weitere 10-15 Min. backen.

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