Kohlrabi-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Kohlrabi-Auflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 150 ml fettarme Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 30 g Katenschinken, (in dünnen Scheiben)
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 15 g Haselnusskerne
  • 1 Tl weiche Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 354 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Katenschinken in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Katenschinken fächerförmig in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) schichten, Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  • Toast im Toaster rösten, im Blitzhacker fein reiben. Nüsse grob hacken, mit den Brotbröseln und Butter mischen. über den Auflauf streuen und weitere 10-15 Min. backen.
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