Kohlrabi-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
g g Kartoffeln
Salz
Ei (Kl. M)
ml ml fettarme Milch
Pfeffer
Muskatnuss
g g Katenschinken (in dünnen Scheiben)
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
g g Haselnusskerne
Tl Tl Butter (weich)
Zubereitung
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Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
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Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Katenschinken in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Katenschinken fächerförmig in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) schichten, Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Toast im Toaster rösten, im Blitzhacker fein reiben. Nüsse grob hacken, mit den Brotbröseln und Butter mischen. über den Auflauf streuen und weitere 10-15 Min. backen.