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Weizen-Risotto

(57)

Für jeden Tag 6/2012
Weizen-Risotto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Gemüsebrühe

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

200

g g rote Paprikaschoten

200

g g Zucchini

50

g g Rauke

20

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)

2

El El Olivenöl

100

g g Sonnenweizen

Zubereitung

  1. 500 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g rote Paprikaschoten und 200 g Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 50 g Rauke putzen und waschen. 20 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) reiben.
  2. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 100 g Sonnenweizen zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. garen.
  3. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Zucchini zugeben, 4 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Paprika, Zucchini und Rauke unter den Risotto mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Weizen-Risotto mit Käse bestreut servieren.
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